学校給食School LUNCH

きょうの給食


令和2年度 9月 10月 11月 12月 1月 2月

3月23日(火)

ハンバーグカレー(柿ピューレ入り) コールスローサラダ
令和2年度給食終了♪

1年間美味しい給食をありがとうございました。
令和3年度も楽しみにしています。
令和2年度給食(担当者)ベスト3
①3月10日 うなまぶし
②2月22日 うなまぶし
③1月26日 うなまぶし

★みなさんのベスト3は
        何でしたか?
3月18日(木)

かきたま汁 ごぼう入りつくね ほうれんそうのごまあえ ごはん
3月19日(金)
肉じゃが ちくわの抹茶揚げ
彩りサラダ ごはん
3月22日(月)
キムチチャーハンわかめスープ
バンバンジー
3月15日(月)
大根の煮物 キャベツ入りミンチ
カツ 磯香あえ ごはん
3月16日(火)

ゴボ丼 のっぺい汁
いわしの梅煮 ごはん
3月17日(水)

さといものみそ汁 子持ちししゃもフライ 五目納豆 ごはん
3月10日(水)

うなまぶし ふだま汁
アーモンドあえ
3月11日(木)

白玉だんごの中華スープ 愛知の野菜春巻き 大豆もやしのナムル
3月12日(金)

ビーフシチュー オムレツ
クルトンサラダ 米粉パン
3月5日(金)

具だくさんみそ汁 手作りかき揚げれんこんきんぴら ごはん
3月8日(月)

ソフトめんの肉みそかけ コーンしゅうまい 切り干し大根のおひたし
3月9日(火)

けんちん汁 鶏肉の唐揚げ 三色ピーマンとひじきの炒め物 ごはん
3月1日(月)

沢煮わん れんこんサンドフライ
菜の花あえ 赤飯 卒業デザート
3月2日(火)

中華飯 ショウロンポウ
中華風酢の物
3月4日(木)

高野豆腐のうま煮 たらの銀紙焼き 水菜のおかかあえ 麦ごはん
2月24日(水)
豚汁 ちくわのゆかり揚げ チンゲンサイのごまソースあえ ごはん
2月25日(木)
すきやき さんまのみぞれ煮
彩り納豆 麦ごはん
2月26日(金)
(柿ピューレ入り)チキンカツ
カレーライス 元気サラダ
2月17日(水)
牛丼 だんご汁 ゆず香あえ
2月19日(金)

豆腐の中華煮 揚げぎょうざ
バンサンスー ごはん
2月22日(月)

★うなまぶし★
かきたま汁 五色あえ
2月12日(金)
ポトフ パンプキンハートコロッケキャロットサラダ 大豆チョコクリーム サンドイッチロール
2月15日(月)
ソフトめんのミートソースかけ
あじフリッター ベジタブルサラダ
2月16日(火)
おでん 肉みそ ほうれんそうと
しらすのおひたし ごはん
プチゼリー(みかん)
2月8日(月)

きんぴら汁 レバーとじゃがいもの甘辛煮 小松菜のあえもの ごはん
2月9日(火)
キムタクごはん中華風コーンスープきゅうりのナムル ヨーグルト
2月10日(水)
肉じゃが さばのみそ煮
ごま酢あえ 五穀ごはん
2月3日(水)
かぶのみそ汁 愛知のれんこん入りつくね 和風サラダ ごはん
2月4日(木)
ペンネのトマトソース煮 オムレツ コーンサラダ りんごパン
2月5日(金)

みぞれ汁 ミンチカツ
おかかあえ 麦ごはん
1月29日(金)

かきたま汁 にぎすフライ
煮あえ ごはん
2月1日(月)

ちゃんぽんめんしゅうまい
華風あえ 中華めん
2月2日(火)

けんちん汁 いわしのかば焼き ひじきと切り干し大根の煮つけ 節分豆 ごはん
1月26日(火)

うなまぶし はくさいのみそ汁
ごまあえ
1月27日(水)

煮みそ いももち 切り干し大根と
しらすのおひたし ごはん
1月28日(木)

ABCスープ ベジタブルサラダ
フランクフルトソーセージ
コーヒー牛乳の素 米粉パン
1月21日(木)

チキンピラフ コーンスープ
ツナサラダ
1月22日(金)

高野豆腐のうま煮 れんこんサンドフライ アーモンドあえ ごはん
1月25日(月)

鶏めし 吉野汁 和風サラダ
1月18日(月)

ソフトめんのカレーあんかけ
あじフリッター 彩りサラダ
1月19日(火)

大根の煮物ゆかりあえさばの銀紙焼きプチゼリー(りんご)ごはん
1月20日(水)

中華飯 春巻き
切り干し大根のナム
1月13日(水)

冬野菜のみそ汁 白ごま入りつくね 彩り納豆 ごはん
1月14日(木)
さつまいものクリー煮 ハンバーグのトマトソースかけ カラフルサラダ
クロワッサン
1月15日(金)
麻婆豆腐揚げぎょうざ
バンバンジー ごはん
令和3年1月7日(木)

カレーライス(乳小麦なし)
大豆ナゲット イタリアンサラダ
1月8日(火)

親子丼 小倉もち いわしの梅煮

1月12日(火)

愛知のつみれ汁 ささみフライ
三色ピーマンとひじきの炒め物
愛知のだいこん葉ごはん
12月22日(水)

ひきずりさばのみぞれ煮 チンゲンサイのごまソースあえ ごはん
12月17日(木)

冬野菜のカツカレーライス
ひとくちカツ イタリアンサラダ
12月18日(金)

にんじんごはん だんご汁
ほうれんそうのあえもの ごはん
12月21日(火)

ソフトめんのミートソースかけ
かぼじゃがのバターしょうゆがらめ
ツナサラダ
12月14日(月)

ポトフ オムレツ ナッツサラダ
洋風きのこごはん
12月15日(火)

ざくざく汁 ささみフライのレモンソースかけ 水菜のおかかあえ
わかめごはん
12月16日(水)

どさんこ汁 ごぼう入りつくね
五目納豆 ごはん
12月9日(水)

ベジタブルスープ 焼きそば
米粉パン フルーツポンチ
12月10日(木)

まめじゃが いわしの八丁みそ煮
ゆかりあえ ごはん
12月11日(金)

具だくさんみそ汁 愛知の野菜入りコロッケ糸切り昆布の炒めもの ごはん
12月4日(金)

はくさいのみそ汁 子持ちししゃもフライ ひじきの煮付け 麦ごはん
12月7日(月)

五目きしめん ちくわのごま揚げ
彩りサラダ きしめん
12月8日(火)

麻婆だいこん えびとほうれんそう
しゅうまい バンバンジー ごはん
12月1日(火)

ツナそぼろ丼 ふだま汁
和風サラダ
12月2日(水)

ぐる煮 キャベツ入りミンチカツ
おひたし ごはん
12月3日(木)

わかめスープ 豚肉とぜんまいの炒め物 大豆もやしのナムル 玄米ごはん
プチゼリー(みかん)
11月26日(木)

だいこんの煮物 さばの八丁みそ煮ゆず香あえ 麦ごはん 蒲郡みかんゼリー
11月27日(金)

かきたま汁 和風コロッケ
大豆の磯煮 ごはん
11月30日(月)

カレーライス(乳・小麦不使用)
あじフリッター カラフルサラダ
11月19日(木)

(この後)中華飯 春巻き 
中華あえ
11月24日(火)

生揚げの中華煮ショウロンポウ
ピリ辛あえ ごはん
11月25日(水)

かぶのみそ汁 ささみフライのタルタルソース
かけ 変わりきんぴら ごはん
11月16日(月)

ソフトめんの肉みそかけ コーンしゅうまい 酢のもの ソフトめん
11月17日(火)

三平汁大学いも
磯香あえ ごはん
11月18日(水)
ビーフシチューオムレツ
フレンチサラダ 米粉パン
11月11日(水)

肉じゃが 大豆ナゲット
五色あえ ごはん
11月12日(木)

ふわふわキーマカレー
ABCスープ 彩りサラダ
11月13日(金)

豆乳入りみそ汁 ちくわのしょうが揚げ こまつなとじゃこのあえもの ごはん
11月6日(金)

豚汁 れんこんサンドフライ
アーモンドあえ 麦ごはん
11月9日(月)

白玉だんごの中華スープ 鶏肉の
唐揚げ バンサンスー ごはん
11月10日(火)

けんちん汁いわしの梅煮チーズ納豆プチゼリー(アセロラ) ごはん
10月30日(金)

チキンライス かぼちゃのポタージュ イタリアンサラダ
11月2日(月)

五目ラーメン ビッグぎょうざ
中華めん 杏仁豆腐
11月5日(木)

ゴボ丼 とうふのすまし汁 さんまのみぞれ煮 りんごヨーグルト
10月27日(火)

親子丼 さばの塩焼き
彩り納豆 ごはん
10月28日(水)

ポークビーンズ野菜ソテーミックスフルーツゼリー ミルクロール
10月29日(木)

芋の子汁 さんまの南蛮漬け
ひじきの煮付け ごはん
10月21日(水)

きのこのみそ汁 レバーとじゃがいもの甘辛煮 磯香あえ 五穀ごはん
10月23日(金)

じゃがいものそぼろ煮 白身魚フライのレモンソースかけ ほうれんそうのごまあえ 麦ごはん
10月26日(月)

はくさいのみそ汁
さつまいもコロッケ
元気サラダ ごはん
10月16日(金)

五目きのこごはん 打ち豆汁
チンゲンサイのあえもの
10月19日(月)

ソフトめんのカレーあんかけ
いかフリッター フレンチサラダ
10月20日(火)

みぞれ汁 いわしのしょうが煮
五目きんぴら ごはん
10月13日(火)

筑前煮レバー入りつくね
ほうれんそうの和風あえ
ヨーグルト ごはん
10月14日(水)

ハヤシライス 大豆ナゲット
カラフルサラダ ごはん
10月15日(木)

さつまいものクリーム煮
ハンバーグのきのこソースかけ
キャロットサラダ 米粉パン
10月8日(木)

ツナそぼろ丼 八杯汁
酢のもの ごはん
10月9日(金)

ペンネのトマトソース煮 チーズ入りオムレツ コーンサラダ ブルーベリーゼリー クロスロールパン
10月12日(月)

中華スープ 揚げぎょうざ
チンジャオロース 玄米ごはん
10月5日(月)

かき揚げうどん 手作りかき揚げ
和風サラダ 白玉うどん
10月6日(火)

八宝菜 ショウロンポウ
華風あえ ごはん
10月7日(水)

たまねぎのみそ汁 子持ちししゃもフライ 小松菜のあえもの ごはん
9月30日(水)

わかめスープ 豚肉とぜんまいの
炒め物 もやしのナムル
プチゼリー(柿)ごはん
10月1日(木)

のっぺい汁 里芋コロッケ
ゆかりあえ 月見だんご ごはん
10月2日(金)

生揚げのオイスターソース 煮込み
にんじんしゅうまい バンバンジー
ごはん
9月25日(金)

とうがんとベーコンのクリームスープ ハンバーグのトマトソースかけ
クルトンサラダ りんごパン
9月28日(月)

きのこピラフ ミネストローネ
ツナサラダ ぶどうゼリー
9月29日(火)

根菜のごま汁 ささみ大葉梅肉フライ 三色ピーマンとひじきの炒め物
ごはん
9月18日(金)

高野豆腐のうま煮キャベツ入りミンチカツ アーモンドあえ ごはん
9月23日(水)

ばち汁 さばの銀紙焼き
変わりきんぴら ごはん
9月24日(木)

中華飯 春巻き きゅうりの中華あえ
麦ごはん
9月15日(火)

肉じゃが だいずナゲット
ごま酢あえ 麦ごはん
9月16日(水)

中華風コーンスープ 焼きそば
杏仁豆腐 米粉パン
9月17日(木)

とうがんのみそ汁五目納豆
いわしの梅煮 ごはん
9月10日(木)

麻婆豆腐 焼き餃子 バンバンジー
ごはん
9月11日(金)

だんご汁 カレイフライ ゆず香あえ
玄米ごはん
9月14日(月)

ソフトめんのミートソースかけ
フレンチサラダ 冷凍みかん

 


ページトップに戻る