今日の給食TOPへ

平成28年10月
10月3日(月)

きのこのみそ汁、さんまの南蛮漬け、
ゆかりあえ
10月4日(火)

えびと高野豆腐のうま煮、五目厚焼きたまご、
小松菜のごまあえ、ふりかけ(おかか)
10月5日(水)

春雨スープ、鶏肉の唐揚げ、ナムル
10月6日(木)

ふだま汁、さばの銀紙焼き、まめじゃが
10月7日(金)

ABCスープ、スラッピージョー、ツナサラダ、
ブルーベリーゼリー
10月11日(火)

しっぽくうどん、かぼちゃひき肉フライ(ソース)、
五色あえ
10月12日(水)

家常豆腐(ジャンツアドウフ)、パンサンスー、
えびとほうれんそうのしゅうまい
10月13日(木)

いもだんご汁、ししゃもフライ(ソース)、
きんぴらごぼう
10月14日(金)

天津飯、キムチスープ、プチゼリー(アセロラ)、
チンゲンサイのごまソースあえ
10月17日(月)

のっぺい汁、ささみチーズカツ、
彩り野菜納豆
10月18日(火)

ソフトめんのミートソースかけ、りんご、
コーンサラダ(ドレッシング)
10月19日(水)

具だくさんみそ汁、いわしのしょうが煮、
さといもの煮ころがし
10月20日(木)

タイピーエン、白ごま入りつくね、元気サラダ
10月21日(金)

ウインナーの酢豚風、あじフリッター、
バンバンジー
10月24日(月)

ちゃんこ汁、和風コロッケ(ソース)、
わかめサラダ
10月25日(火)

煮みそ、さけのみりん焼き、ゆず香あえ、
いちごのヨーグルト
10月26日(水)

さつまいものクリーム煮、大豆ナゲット、
フレンチサラダ
10月28日(金)

チーズ入りカレーハンバーグ添え、
クルトンサラダ(クルトン・ドレッシング)
10月31日(月)

きんぴら汁、ちくわの磯部揚げ、梅肉あえ