今日の給食TOPへ

平成29年10月
10月2日(月)

ツナそぼろ丼、たまねぎのみそ汁、和風サラダ
10月3日(火)

八宝菜、チンゲンサイのごまソースあえ、
揚げしゅうまい
10月4日(水)

芋の子汁、さばの塩焼き、ゆかりあえ、
月見だんご
10月5日(木)

さつまいものクリーム煮、ミックスフルーツゼリー、
ハンバーグのきのこソースかけ
10月6日(金)

のっぺい汁、ささみフライ(ソース)、彩り納豆
10月10日(火)

天ぷらうどん(手作りかき揚げ)、かぼちゃサラダ
(マヨネーズ)
10月11日(水)

野菜たっぷりみそ汁、いわしのしょうが煮、
ひじきの煮付け
10月12日(木)

じゃがいものそぼろ煮、厚焼たまご、五色あえ
10月13日(金)

家常豆腐、カレイ竜田揚げ、
カリポリバンバンジー
10月16日(月)

きのこのみそ汁、ごぼう入りつくね、
炒めビーフン
10月17日(火)

すきやき、鮭フライ(ソース)、おひたし
10月18日(水)

野菜たっぷりカレー、特大鶏肉の唐揚げ、
コーンサラダ、みかんぜりー
10月19日(木)

わかめスープ、豚肉とぜんまいの炒め物、
大豆もやしのナムル
10月20日(金)

まいたけごはん、みぞれ汁、さばのみそ煮
10月24日(火)

チキンライス、かぼちゃのポタージュ、
フレンチサラダ
10月25日(水)

がめ煮、和風コロッケ(ソース)、
わかめの酢のもの
10月30日(月)

ソフトめんの肉みそかけ、いかフリッター、
ごま酢あえ
10月31日(火)

たぬき汁、さんまの南蛮漬け、元気サラダ