今日の給食

平成30年度 4月 5月 6月 7月 9月 10月
平成29年度 4月 5月 6月 7月 9月
10月
11月 12月 1月 2月 3月

平成30年度11月・12月

12月6日(木)

ごはん、豆乳入りみそ汁、ごぼう入りつくね、
彩りチーズ納豆
12月7日(金)

ツナそぼろ丼、ふだま汁、だいこんのサラダ
(マヨネーズ)
12月11日(火)
12月3日(月)

ソフトめんの肉みそかけ、五目焼きたまご、
磯香あえ
12月4日(火)

ごはん、生揚げのオイスターソース煮込み、
愛知のしそ入り鶏春巻き、中華風酢の物
12月5日(水)

ごはん、関東煮、わかさぎの唐揚げ、
和風サラダ(ドレッシング)
11月28日(水)

キムチチャーハン、中華風コーンスープ、
ピリ辛あえ
11月29日(木)

わかめごはん、さつまいも汁、五目きんぴら、
さんまのみぞれ煮
11月30日(金)

ひきずり、小松菜のあえもの、大豆ナゲット、
ごはん
11月21日(水)

にんじんごはん、かぶのみそ汁、
水菜のごまあえ
11月26日(月)
ごはん、家常豆腐、春巻き、バンサンスー
11月27日(火)

麦ごはん、かきたま汁、さつまいもコロッケ、
彩りサラダ
11月16日(金)

カレーライス、鶏肉の唐揚げ、クルトンサラダ、
(クルトン・ドレッシング)、いちごクレープ
11月19日(月)

米粉パン、ポークビーンズ、イタリアンサラダ、
チーズ入りオムレツ
11月20日(火)

五穀ごはん、大根のそぼろ煮、酢の物、
子持ちししゃもフライ(ソース)
11月13日(火)

さといものみそ汁、花型はんぺんのあんかけ、
ゆず香あえ
11月14日(水)

ごはん、生揚げの中華煮、ショウロンポウ、
大豆もやしのナムル
11月15日(木)

ごはん、のっぺい汁、手巻きのり、
れんこんサンドフライ
11月6日(火)

親子丼、いわしの梅煮、切り干し大根の煮付
11月7日(水)

白菜のシチュー、ささみフライのレモンソ-スかけ、
ポテトサラダ(マヨネーズ)
11月8日(木)

高野豆腐のうま煮、かぼちゃひき肉フライ、
アーモンドあえ、ふりかけ
11月1日(木)

ごはん、白玉だんごの中華スープ、
えびしゅうまい、麻婆れんこん
11月2日(金)

ごはん、ほうれんそうのごまあえ
カレイフライのタルタルソースかけ(タルタルソース)
11月5日(月)

五目ラーメン、揚げぎょうざ、杏仁豆腐