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用意する型 : 16cm タルト型

材料 : タルト生地 材料 : アーモンドクリーム
バター 30g バター 50g
砂糖 15g 砂糖 50g
全卵(白身と黄身の混合) 10g 全卵(白身と黄身の混合) 50g
薄力粉 60g アーモンドプードル 50g
ジンジャパウダー 5g しょうがのしぼり汁 10g
飾り用 : 白ごま 適量

前準備
型にバターを塗り冷やしておく。(材料の中には含んでいません)
バターは室温にあわせて、やわらかくしておきます。
薄力粉・ジンジャパウダーは、混ぜ合わせてふるい、冷やしておきます。

作り方
タルト生地のバター(30g)を、クリーム状にし、砂糖(15g)を2〜3回に分けて入れ
混ぜあわせます。
卵(10g)をほぐし、「1」に少しづつ入れて混ぜ、そこへ、よく 冷えた粉(60g)を入れ
あわせ、ビニール袋に入れてから、
冷蔵庫で、30分以上ねかせておきます。
「2」のタルト生地を、厚さ3o位に延ばし[写真1・2]、型にしきこみます[写真3]
底は、フォーク等で軽くつついて穴をあけておきます[写真4]
(アーモンドクリームを作ります)
バターはホイッパーでしっかり混ぜ、砂糖を2〜3回に分けて加え、その度に、よく
混ぜます。
卵をほぐし「4」の中に少しづつ入れ、入れる度に、よく混ぜます。
「5」の中へ、アーモンドプードルを入れ。よく混ぜます。
「6」にしょうがのしぼり汁を加え、軽く混ぜます[写真5]
「3」の型に流し入れ、上を平らにし、上面全体に白ごまをふります[写真6]
170℃のオーブンで、35〜40分焼きます。
10 型から出して切り分け、お召し上がりください。

[写真]をクリックすると写真が用意してあります。

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