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ホワイトクリスマスロゴ

    用意する型 : 15cmのステンレスボウル(内側にバターを塗っておきます)
     2個必要ですが、1個しかない場合は1個づつ焼けばいいので、1個でも作れます。
    星口金 : 12−8


材料 : スポンジ(2個分) 材料 :仕上げ用(2個分)
 全卵 4個  生クリーム 400g
 砂糖 120g  砂糖 20g
 薄力粉 90g  洋酒(キルシュ) 適量
 バター 30g  シロップ 適量
 いちご 2パック

作り方
 全卵に砂糖を加え、しっかり泡立てます。(写真1)
 ふるった粉を入れ、しっかり混ぜ合わます。(写真2)
 「2」の中へ、溶かしたバターを加えて、よく混ぜ合わせます。(写真3)
 用意しておいた型に流し入れ、170℃で30分焼成します。(写真4)(写真5)

この間を利用して、シロップに洋酒(キルシュ)を混ぜておきます。
量は、お好みに応じて加減してください。(香りつけが目的です・)

仕上げ
 スポンジを3枚にスライスします。(写真6)
 シロップを塗った後、生クリームを塗り、スライスした、いちごを並べてゆきます。
(写真7)(写真8)
 スポンジを重ねて、「2」を繰り返します。
 3枚を重ねたら、スポンジ全体に生クリームを塗ります。(写真9)(写真10)
 星口金で、飾り絞りをし、アラザン・ひいらぎをはじめ、好みに合わせて飾ります。
(写真11)(写真12)

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