クランベリーケーキ
このページでは2単位分で説明しています。(レシピの量の2倍分)
写真1 写真2 写真3
(写真1)
バターは、よく混ぜ合わせま
す。
(写真2)
卵は10〜15回に分けて少し
づつ加え、しっかり混ぜます。
(写真3)
粉を加えて、しっかり混ぜ
合わせます。
写真4 写真5 写真6
(写真4)
少しづつ牛乳を加えながら
混ぜ合わせます。
(写真5)
なめらかにしたサワークリーム
に生地を少し加えて混ぜ、生地
の中に戻します。
(写真6)
生地に、写真5のものを加え
混ぜ合わせます。
写真7 写真8 写真9
(写真7)
クランベリーとブルーベリーを
一度に生地に加えます。
(写真8)
全体に混ざるまで混ぜます。
(写真9)
パウンド型に入れます。
写真10 写真11 写真12
(写真10)
真中に凹みをつけます。
(写真11)
170℃で40〜45分焼成しま
す。
(写真12)
よく冷ましてから切り分け、
お召し上がりください。
焼きあがってから、2〜3日後
がおいしいですよ。

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