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クランベリータイトル

材料 (ワイングラス6個分)
 クランベリージュース 500g
 グラニュー糖 120g
 ゼラチン 17g
 レモンウォーター(武田の清涼飲料水) 300g
 グラニュー糖 30g
 ゼラチン 5g

用意する道具など
@小鍋−1個   Aバット(小)−1個   Bワイングラス−6個

作り方
  クランベリージュースとグラニュー糖を鍋に入れて、火にかけます。
  グラニュー糖が溶けたら、火から降ろして、ゼラチンを入れ溶かします。
  荒熱をとり、とろみをつけて、6ケのグラスの半分より少し上まで流し込みます。
  (3)で使った、残りのゼリー液を、小のバットに入れて冷やし、固めておきます。
  レモンウォーターとグラニュー糖を鍋に入れ、火にかけます。
  グラニュー糖が溶けたら、火から降ろして、ゼラチンを入れ溶かします。
  荒熱をとり、とろみをつけます。
  バットに入れてあるゼリーを花型(和菓子用)の抜き型で抜きます。
  (7)のゼリー液を(3)の上に流し入れます。
  この時に、
(8)の花型で抜いたゼリーも入れて冷やし、固めます。
10   充分冷やして、さあ召し上がれ。

カップ1  ★荒熱をとります。
 ★とろみをつけます。
 ★半分より少し上まで、
    ゆっくり流し込みます。
カップ2  ★(7)を上に流し込みま
    す。
 ★この時、花型に切った
    ゼリーも入れます。
 ★冷蔵庫で冷やします。

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