| 材料 (ワイングラス6個分) | 
| 1 | クランベリージュース | 500g | 
| 2 | グラニュー糖 | 120g | 
| 3 | ゼラチン | 17g | 
| 4 | レモンウォーター(武田の清涼飲料水) | 300g | 
| 5 | グラニュー糖 | 30g | 
| 6 | ゼラチン | 5g | 
| @小鍋−1個 Aバット(小)−1個 Bワイングラス−6個 | 
作り方  | 
    
| 1 | クランベリージュースとグラニュー糖を鍋に入れて、火にかけます。 | 
| 2 | グラニュー糖が溶けたら、火から降ろして、ゼラチンを入れ溶かします。 | 
| 3 | 荒熱をとり、とろみをつけて、6ケのグラスの半分より少し上まで流し込みます。 | 
| 4 | (3)で使った、残りのゼリー液を、小のバットに入れて冷やし、固めておきます。 | 
| 5 | レモンウォーターとグラニュー糖を鍋に入れ、火にかけます。 | 
| 6 | グラニュー糖が溶けたら、火から降ろして、ゼラチンを入れ溶かします。 | 
| 7 | 荒熱をとり、とろみをつけます。 | 
| 8 | バットに入れてあるゼリーを花型(和菓子用)の抜き型で抜きます。 | 
| 9 |   (7)のゼリー液を(3)の上に流し入れます。 この時に、(8)の花型で抜いたゼリーも入れて冷やし、固めます。  | 
    
| 10 | 充分冷やして、さあ召し上がれ。 | 
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       ★荒熱をとります。 ★とろみをつけます。 ★半分より少し上まで、 ゆっくり流し込みます。  | 
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       ★(7)を上に流し込みま す。 ★この時、花型に切った ゼリーも入れます。 ★冷蔵庫で冷やします。  |