| 材料 |
| 1 | 強力粉 | 270g |
| 2 | 玄米粉 | 30g |
| 3 | 塩 | 4.5g |
| 4 | 砂糖 | 30g |
| 5 | イースト | 6g |
| 6 | 仕込み水 | 195g |
| 7 | バター | 20g |
| 8 | よもぎ(生) | 60g |
| 9 | あん(丸めたもの) 1個20g を16個用意 | |
| 作り方 挿絵をクリックすると写真・イラストを表示します |
| 1 | 手ごねで生地を作ります 挿絵@ | 約25分間 |
| よもぎを加えます | ||
| 2 | 1次発酵 挿絵A | 35〜40分間 |
| 3 | ガス抜き | |
| 4 | 分割 | 16個に切り分けます |
| 5 | 丸めます 挿絵B | |
| 6 | ベンチタイム | 10〜15分間 |
| 7 | 成形 挿絵C〜H | |
| 8 | 仕上げ発酵 | 30〜35分間 |
| 9 | トッピング・照卵 挿絵I〜L | |
| 10 | 焼成 挿絵M | 170℃で13〜15分間 |