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ショコラケーキロゴ
用意する型 : 21cm ケーキ丸型

材料 :スポンジケーキ 材料 :チョコレートクリーム   材料 : シロップ
4個 生クリーム 250g 50g
砂糖 150g 砂糖 25g グラニュー糖 100g
ココア 15g ココア 15g ブランデー 10g
牛乳 30g 30g
バター 30g ブランデー 15g
バニラオイル 少々
7 薄力粉 120g

スポンジ
薄力粉とココアは合わせて、3回ふるい、型には紙をしいておきます。
バター、牛乳は湯せんにかけ、溶かしておきます。[写真1]
卵に砂糖を全部入れ、少し湯せんにかけ、線がかけるくらいまで、しっかり泡立てます。
[写真2]
牛乳に、バニラオイルを加えておきます。
「3」の中へ、粉を全部入れ、しっかり混ぜ、さらにバターを加えて混ぜます。[写真3]
型に流し入れ[写真4]、170℃のオーブンで、35〜40分焼きます。
焼けたら、15cm位の高さから、1回落とし、焼き縮みを防ぎます。

チョコレートクリーム
ココアを熱湯で溶きます。
生クリームに砂糖を加えます。
「2」を氷水で冷やしながら泡立て[写真5]、ココア、ブランデーを入れ[写真6]、ホイッパー
からポタポタ垂れ落ちるくらいまで泡立てます。
[写真7]

シロップ
水と砂糖を火にかけて煮溶かし、冷めてからブランデーを入れる。

仕上げ
スポンジを3枚にスライスします。
「1」にシロップを塗り[写真8]、チョコレートクリームを塗って重ねる。[写真9]
表面とまわりにもきれいに塗り、仕上げます。
上面をパレットナイフで、ペタペタとして角を立てます。[写真10]
切り分けて、召し上がり下さい。

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