よもぎ入り玄米あんぱん
あんぱん1 あんぱん2 あんぱん3
挿絵@
手ごねで生地づくり直後。
この後一時発酵へ。

挿絵A
一時発酵後です。
約2.5倍になります。

挿絵B
発酵後、分割し丸めました。
この後ベンチタイムへ。

あんぱん4 あんぱん5 あんぱん6
挿絵C
ベンチタイム後、あんが包め
る大きさに延ばします。

挿絵D
準備しておいた、あんを中央に
載せます。

挿絵E
つまんで均等に延ばしてあんを
包みます。

あんぱん7 あんぱん8 あんぱん9
挿絵F
包み終わったところです。


挿絵G
押さえて、約1cmくらいの厚さ
になるように平らにします。

挿絵H
とじ目を下にして、天板に並べ
仕上げ発酵です。

あんぱん10 あんぱん11 あんぱん12
挿絵I
仕上げ発酵が終わりました。
最後の仕上げです。

挿絵J
指先に粉をつけて、3分の2位
のところまで、穴をあけます。

挿絵K
あけた穴の中にくるみを入れた
後照卵をします。
あんぱん13 あんぱん14
挿絵L
さあ、全部の準備が終わりました。
あとは焼くだけです。

挿絵M
出来上がりですよ〜
みんないらっしゃ〜い。

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