マロン ロールケーキ
マロン1 マロン2 マロン3
(写真1)
天板2枚を用意し、間に濡れた
新聞紙を敷きます。
(写真2)
天板に生地を流し入れます。

(写真3)
生クリームを塗って5mm角に
切ったマロンを散りばめます。
マロン4 マロン5 マロン6
(写真4)
巻きやすいように生地にスジを
入れます。
(写真5)
マロンペーストと生クリームを
合わせます。
(写真6)
バターと合わせたところです。
このくらい混ぜます。

マロン7 マロン8 マロン9
(写真7)
巻いた後、片平口金で絞った
ところです。
(写真8)
モンブラン口金で全体に絞った
ところです。
(写真9)
マロンを乗っけて出来あがり。
切り分けてどうぞ♪

ホームへ戻る ケーキメニューへ 戻る